'Ahle Wurscht' vom Bio Metzger
Nordhessische Wurstspezialität von besonderer Güte!
Auf dieser Seite möchte ‘Seltenheitswertig.de‘ dem geneigten Leser/Besucher die Landfleischerei Neumeier und insbesondere deren nordhessische Wurstspezialität - genannt „Ahle Wurscht“, empfehlen und ‘schmackhaft‘ machen. Diese herausragende Wurst ist wahrlich ein Hochgenuß.
Zur Herstellung dieser bio-zertifi-zierten Spezialität wird aus- ausschließlich Fleisch von artgerecht gehaltenen Schweinen der regional ansässigen Bio-Bauern verwendet. Man kennt die Bauern - deren glückliche Schweine und ihre Herkunft.
Natürlich wird noch bei Metzger Neumeier selbst geschlachtet. Um der Ahlen Wurscht den ganz besonderen Geschmack zu verleihen, wird nur warmes Schweinefleisch verarbeitet, das mit selbst gemahlenen Naturgewürzen sorgfältig vermischt wird.
Diese sogenannte Warmfleischverar-beitung wird heute nur noch von wenigen Betrieben praktiziert. Hierbei
wird das noch schlachtwarme Fleisch unmittelbar nach dem Zerlegen verwurstet.
Der Vorteil: das Fleisch behält viel mehr von seinem Eigengeschmack. Das liegt an Stoffwechselvorgängen, die noch einige wenige Stunden nach der Schlachtung andauern.
Keine Zusatzstoffe
Auf die leider in den letzten Jahrzehnten in das Fleischerhandwerk eingeführten Zusatzstoffe wie Phosphat - Citrat - Laktose - Gluten und Geschmacksverstärker wird bei Neumeier vollständig verzichtet.
Es gibt viele Gründe, weshalb die Metzgerei Neumeier mit ihren besonderen Erzeugnissen und der damit verbundenen Vorgehensweise einzigartig ist.
Bitte besuchen Sie bitte auch die interessanten „Seiten“
der Landfleischerei Neumeier : www.ahle-wurscht.de
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